Принимаем абитуриентов ежедневно. Справки по телефону: 8 800 234-77-20, 8 495 632-17-70, 8 919 998-34-99
119049, г. Москва, Ленинский проспект, д.1/2, корп. 1

Поздравляем с 25-летием Конституции Российской Федерации!

День Конституции, который отмечается в нашей стране ежегодно 12 декабря, — одна из значимых памятных дат российского государства. В этот день в 1993 году всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации. Полный текст Конституции был опубликован в «Российской газете» 25 декабря 1993 года.

В этом году Конституции Российской Федерации исполняется 25 лет!

Конституция — основной закон государства — является ядром всей правовой системы России и определяет смысл и содержание других законов. В конце 1990-х годов российская Конституция пережила, по меньшей мере, два политических кризиса, из которых вышла с честью и достоинством. Российская Конституция — прочный фундамент демократического развития российского государства. Это не просто декларация добрых намерений, это реально работающий документ прямого действия. Конституция для гражданина любой страны — Закон, который он должен знать в первую очередь, ведь знание и грамотное применение законов — норма цивилизованной жизни, мощный рычаг для повышения ее качества.

Одним из участников Конституционного совещания, которое разрабатывало проект Основного закона страны, был Владимир Вольфович Жириновский.
«Тогда, в 1993 году, мы создали новое юридическое полотно, по которому живём и сегодня, — вспоминает Владимир Жириновский. — Я тоже принял участие в работе Конституционного совещания, предлагал собственный проект, потому что в то переломное время без нового главного закона страны невозможно было сформировать новые органы власти. Ситуация накануне конституционного референдума грозила обернуться гражданской войной из-за двоевластия президента и Верховного Совета. Этого нельзя было допустить. ЛДПР предлагала компромиссный вариант: одновременные выборы и нового парламента, и президента. Но власть пошла другим путём».

Поздравляем Владимира Вольфовича Жириновского и всех граждан России с Днем Конституции Российской Федерации!