Принимаем абитуриентов ежедневно. Справки по телефону: 8 800 234-77-20, 8 495 632-17-70, 8 919 998-34-99
119049, г. Москва, Ленинский проспект, д.1/2, корп. 1
Главная » » Экскурсия в г.Коломна

Экскурсия студентов факультета управления и экономики в г.Коломна

Студенты факультета управления и экономики 13 мая побывали в одном из самых древних городов Подмосковья — Коломне. Город ведёт свое летоисчисление с 1177 года, был заложен после распада Киевской Руси рязанскими князьями для укрепления северной обороны и захвата стратегически важной территории – места впадения Москва-реки в Оку. В Коломне всё гармонично, красиво, аккуратно и без перегибов. Остатки потрясающего кремля, обширные старые кварталы в прекрасном состоянии, древние церкви, панорамные виды, украшенные Окой и Москвой, — всё это только малая часть достаточно большого города с уникальными производствами, живой трамвайной системой и своей внутренней культурой.
Наши студенты побывали в Музее «Калачная», который возродил старинный городской калачный промысел. На экскурсии нас угощали чаем и свежевыпеченными горячими калачами с маслом – ведь калачи здесь пекут в течение всего дня по рецепту XIV века. Что такое калач и с чем все это едят, нам рассказали бойкие ведущие театрализованного представления. Щедро рассыпая направо и налево муку и старинные русские пословицы, они объяснили, что перед нами не просто хлебобулочные изделия, а уникальные артефакты, которые очень важны и являются неотъемлемой частью истории Коломны.
Возврат к древним традициям – дело нелегкое, но интересное и захватывающее. Так в старинном городе Коломна возрождена старинная технология изготовления пастилы из яблок. Ведь коломенская яблочная пастила в свое время была не менее известна, чем тульские пряники, московские баранки или суздальский сбитень.
Современный музей исчезнувшего вкуса «Коломенская пастила» — это очень колоритное место, которое мы не могли не посетить. Это своеобразная «машина времени», при помощи которой можно «переместиться» в XIX век, познакомится с бытом того времени и историей производства знаменитой яблочной сладости.