Принимаем абитуриентов ежедневно. Справки по телефону: 8 800 234-77-20, 8 495 632-17-70, 8 919 998-34-99
119049, г. Москва, Ленинский проспект, д.1/2, корп. 1
Главная » Учредители

Учредители

Институт учрежден 15 марта 1999 года Решением № 1 Учредителей под наименованием:  Автономная некоммерческая организация «Институт мировых цивилизаций» и зарегистрирован Московской Регистрационной Палатой 31 марта 1999 г.

Учредителями Института мировых цивилизаций являются:

Политическая партия ЛДПР — Либерально-демократическая партия России
Жириновский Владимир Вольфович

Политическая партия ЛДПР — Либерально-демократическая партия России создана путем реорганизации в форме преобразования Общероссийской общественно-политической организации «Либерально-демократическая партия России» и является ее правопреемницей.

Партия создана в 1989 года как Либерально-демократическая партия Советского Союза (ЛДПСС).

13 декабря 2001 года, в соответствии с Федеральным законом № 95-ФЗ от 11.07.2001 «О политических партиях», на ХIII съезде Общественно-политической организации «Либерально-демократическая партия России» было принято решение о преобразовании ее в Политическую партию «Либерально-демократическая партия России» (ЛДПР).

11 июня 2013 года на ХXVII съезде Политической партии ЛДПР внесено изменение в название партии: Политическая партия ЛДПР — Либерально-демократическая партия России.

Владимир Вольфович Жириновский родился 25 апреля 1946 года в городе Алма-Ате (Казахстан). Окончил с отличием Институт восточных языков (впоследствии Институт стран Азии и Африки) при Московском государственном университете по специальности «Турция и турецкий язык» в 1970 году, вечернее отделение юридического факультета МГУ по специальности «Юриспруденция» в 1977 году.

Доктор философских наук (диссертацию на соискание ученой степени по теме «Прошлое, настоящее  и будущее русской нации» защитил 24 апреля 1998 года).

Профессор международного права, профессор социологического факультета МГУ, почетный профессор Московского финансово-юридического университета, почетный профессор Московского университета сервиса, почетный доктор Московского государственного лингвистического университета, почетный доктор Российской Академии адвокатуры, академик Международной академии экологии и природопользования, действительный член Международной академии информатизации, почетный академик Академии естествознания, академик Академии социальных наук, профессор Московского государственного открытого университета.

Полковник запаса.

29 декабря 2000 года Указом Президента РФ В.В.Путина за заслуги в укреплении российской государственности и активную законотворческую деятельность Владимиру Жириновскому присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

• В 1969 — 1970 годах проходил стажировку в Гостелерадио и Госкомитете по внешним экономическим связям СССР.
  • В 1970 — 1972 годах служил в Вооруженных Силах в войсках Закавказского военного округа.
  • В 1972 — 1975 годах работал в секторе Западной Европы международного отдела Советского комитета защиты мира.
  • В 1975 — 1977 годах — в деканате по работе с иностранными учащимися Высшей школы профсоюзного движения.
  • С 1977 по 1983 год — сотрудник Инюрколлегии Министерства юстиции СССР.
  • С 1983 по 1990 год возглавлял юридический отдел издательства «Мир».
  • С 31 марта 1990 года — председатель Либерально-Демократической партии России (член ЛДПР с 1989 года).

Избирался депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации первого, второго, третьего, четвертого, пятого и шестого созывов.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7-го созыва. Руководитель фракции ЛДПР. Председатель ЛДПР.
Член Комитета Государственной Думы по обороне.
Член Государственного Совета.

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством » IV степени, орденом Почета, медалью Жукова, медалью Анатолия Кони, медалями «В память 850-летия Москвы», «В память 300-летия Санкт-Петербурга», «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», памятной юбилейной медалью и Почетным знаком Председателя Государственной Думы «100 лет со дня учреждения Государственной Думы в России», Почетным знаком Государственной Думы «За заслуги в развитии парламентаризма», знаком отличия «Парламент России», Почетной грамотой Государственной Думы, Почетной грамотой Совета Федерации. Награжден почетным оружием — именным кортиком от Министерства внутренних дел РФ.

Опубликовал свыше 500 книг, в том числе 100 томов своих произведений под названием «Политическая классика».
Владеет английским, французским, немецким и турецким языками.