107078, г. Москва, 1-й Басманный пер., дом 3, тел. 8 (800) 234-77-20 (звонок бесплатный), +7 (495) 632-17-70
A
A
A
Версия для слабовидящих

Зарубежное регионоведение

41.03.01 "ЗАРУБЕЖНОЕ РЕГИОНОВЕДЕНИЕ"

Квалификация: бакалавр регионоведения

Срок обучения – 4 года

Учебный план

41.04.01 "ЗАРУБЕЖНОЕ РЕГИОНОВЕДЕНИЕ"

Профиль - европейские исследования.

Квалификация: магистр регионоведения

Срок обучения – 2 года

Регионоведение (зарубежное регионоведение) является относительно новым направлением подготовки в системе российского высшего образования, появление которого отнюдь не дань моде, а требование времени. Это связано с необходимостью комплексного изучения конкретного региона, отдельной страны или группы стран. Престижность регионоведческого образования объясняется потребностью в специалистах, которые смогут анализировать и прогнозировать развитие событий с учетом всех аспектов: экономического, политического, культурного, религиозного, социологического, демографического и др. Поэтому регионоведение направление подготовки крайне нужное и востребованное на рынке труда. Регионовед должен обладать широчайшим кругозором и, в то же время, знать массу нюансов, характерных для той или иной страны, будь то вопросы политики, экономики, взаимоотношения представителей различных групп населения и различных конфессий и др. Регионоведение Москва – это возможность получить высшее образование по популярному направлению, чтобы стать высокооплачиваемым специалистом. Благодаря тому, что эта специальность объединяет в себе знания из различных научных областей, регионовед может найти применение своим профессиональным навыкам применение во многих сферах.

Регионоведение (зарубежное регионоведение) – перспективное направление, и у выпускников есть прекрасные шансы на то, чтобы сделать успешную карьеру в качестве эксперта-аналитика в региональном или отраслевом институте, консультанта, референта-переводчика в международной организации или постоянном представительстве за рубежом либо.

Сегодня регионоведение вузы преподают в аспекте современной политической, культурной и экономической ситуации. Институт Мировых Цивилизаций предлагает вам получить знания от ведущих специалистов в данной области. Еще 10-15 лет назад термин «зарубежное регионоведение» вызвал бы целый ряд вопросов. Действительно, понятие «регион» хотя и было общеупотребительным, но звучало обычно как некий обобщенный термин, да и сами проблемы регионов изучались не в комплексе, а с точки зрения отдельных наук: экономики, политики, социологии, демографии и др. Глобализация вызвала серьезные изменения в подходе к изучению регионов, ведь события, происходящие на другом конце света, влияют и на жизнь людей в нашей стране, и на выработку внешней и внутренней политики нашего государства. В качестве примера можно привести скачки цен на нефть на мировых биржах, когда в странах – основных поставщиках нефти обострялось внутреннее положение. Предстоящее вступление нашей страны во Всемирную торговую организацию ставит еще более остро проблему подготовки квалифицированных специалистов-регионоведов.

Институт мировых цивилизаций готовит специалистов-регионоведов (бакалавров, магистров) по Западной Европе. Несмотря на динамичное развитие отношений со многими регионами мира, Западная Европа особенно близка нам, россиянам, прежде всего, в культурном отношении. Поэтому студентам-регионоведам легче изучать ее историю, культуру, литературу – все это знакомо и любимо по книгам и фильмам. Само название института свидетельствует, чторегионоведение не является простой данью моде. Невозможно заставить студентов изучать сразу все мировые цивилизации – для этого не хватит всей жизни. Но если сосредоточить свои усилия на каком-либо одном регионе, даже таком многообразном, как Западная Европа, то можно действительно приобрести глубокие системные знания.

К настоящему времени в Западной Европе накопился огромный груз проблем. Среди них есть те, с которыми наша страна начала сталкиваться только в последние годы, в частности, проблема мигрантов и их интеграции в российское общество. Это одна из самых «больных» тем для таких стран, как Германия, Франция, Англия, где проблемы интеграции мигрантов стоят наиболее остро.

Разумеется, студентам-регионоведам не удастся найти решение столь сложных проблем, но их тщательное изучение поможет будущим специалистам при работе с аналогичной проблематикой и в наших, российских условиях.

Профессорско-преподавательский состав ИМЦ прилагает все усилия к тому, чтобы регионоведы – выпускники ИМЦ стали специалистами высочайшей квалификации, нужными и востребованными на рынке труда, обладали широчайшей эрудицией в самых разных науках. Достаточно просмотреть список изучаемых ими дисциплин, чтобы понять: такие специалисты действительно способны дать комплексный анализ проблематики западноевропейских стран.

В программу обучения включены такие аспекты как экономика стран Западной Европы, их политика, наука, культура, религии, существующие в этих странах. Наряду с изучением конкретных стран, будущие регионоведы занимаются также изучением международного права, международных отношений и внешней политики, геополитики и современной концепции глобализации и ряда других дисциплин, включая углубленное изучение двух иностранных языков.

Для тех, кто уже имеет диплом о высшем образовании (специалиста, бакалавра), Институт мировых цивилизаций предлагает программу магистратуры по направлению «Зарубежное регионоведение»

Магистратура регионоведение – направление, редко встречающееся в нашей стране. Далеко не все институты готовы осуществлять такую подготовку, ограничиваясь степенью бакалавра. А между тем, получение степени магистра открывает возможность поступления в аспирантуру. К тому же, магистр – это специалист, способный к более глубокому анализу, подготовленный к аналитической деятельности, консультационной и исследовательской.

Магистратура регионоведение – это возможность дополнить свое высшее образование, что увеличивает шансы стать сотрудником успешной российской или зарубежной компании.

Выпускающая кафедра – Кафедра мировых цивилизаций и международных отношений.

    КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

     8 (800) 234-77-20 (звонок бесплатный)
          приемная комиссия
    +7 (499) 261-11-26 - ректорат
    +7 (495) 632-17-71 - факс
    +7 (499) 261-07-49 - бухгалтерия
    +7(495) 411-31-09, +7(499) 261-16-68
    отдел дополнительного образования

    Часы работы приемной комиссии:
    пн - пт с 10.00 до 19.30
    (прием документов 10.30-19.00)
    сб, вс-выходной

    Телефоны приемной комиссии:

      8 (800) 234-77-20 (звонок бесплатный)
    +7 (495) 632-17-70
    +7 (919) 998-34-99
    +7 (929) 524-24-35


    107078 Москва, 1-ый Басманный переулок, д.3, стр.1 (м.Комсомольская,
    м. Красные Ворота,
    м.Бауманская,
    м.Красносельская)

    Школа телевидения Ольги СпиркинойМосковский студенческий центр  Электронно-библиотечная система Электронно-библиотечная система Федеральные образовательные ресурсы ИМЦ вКонтакте ИМЦ в instagram

    Copyright © ИМЦ 2017 г.